Электронная библиотека

Электронная библиотека За последние годы в Казахстане начали использовать возможности современных компьютеров и телекоммуникаций непосредственно в учебной работе, в том числе и при обучении казахскому языку. В преподавании казахского языка появились новые возможности, открываемые мультимедийными средствами. Для создания у обучающихся искусственной языковой среды применяется наиболее гибкое и широкое использование различных технических средств обучения. Нашли самое разнообразное применение электронные варианты учебников, тестов, которые дают возможность перемещать объекты в пределах документа, расставляя их на нужные места, удалять их, группировать в соответствии с заданием, вставлять необходимое, и т.д.

Данная технология стала объективной реальностью нашего времени и преподаватель просто не может не воспользоваться теми возможностями, которые оно предоставляет для обучения реальной коммуникации на ином языке. Вместе с ними приходят новые формы и методы обучения. Конечно, нельзя сказать, что электронные учебники – это абсолютное решение проблем в обучении языкам. Но бесспорно то, что при при сегодняшнем ритме жизни – отсутствии или нехватки времени, человек может широко применить их в индивидуальном обучении.

Существуют как достоинства, так и недостатки электронных пособий.

Достоинства:

  1. Использование в материале звука, цвета, анимации, иллюстраций, видео и т.д.).
  2. Работая в интерактивном режиме, ученик сам может контролировать скорость прохождения учебного материала.
  3. Быстрая обратная связь (контрольные тесты).
  4. Простота в применении.

Недостатки:

  1. Ограниченные возможности групповой и коллективной работы.
  2. Отсутствие реальной коммуникации, которую невозможно запрограммировать даже в интерактивном режиме.

Перечисленные недостатки не дают возможности использовать электронные учебники в качестве основного средства обучения, оставляя им вспомогательную, в основном, тренировочную роль. Мы предлагаем вам электронную библиотеку, где собраны самые новые работы казахстанских авторов. Нельзя сказать, что они самые эффективные. Многие из них еще требуют некоторой доработки. Но, так как в Казахстане эта технология только начала свое развитие, мы уверены, что в ближайшем будущем мы вас порадуем более усовершенствованными учебниками, тренажерами и вы с удовольствием сможете их использовать в обучении казахскому языку.