Обучение казахскому языку

Обучение казахскому – основная страница нашего сайта. Здесь мы предлагаем вам подобрать для себя различные формы и методы обучения казахскому. Вы можете выбрать удобные вам виды обучения (индивидуальное, групповое, корпоративное и т.д.). Если автор учебника или объявления, рекламирующего, к примеру, частные уроки казахского языка и при этом гарантирует 100%-ный результат за считанные дни, – это блеф. Чудес не бывает. Изучение любого языка требует времени, желания и терпения. Конечно, ко всему этому должна быть эффекивная методика и соответствующая литература.

Сколько всего слов надо выучить?
Это зависит от поставленных целей. Главное – начинать с общеупотребительных, высокочастотных слов. Если Вы решили изучать язык, определитесь сразу, что вы должны уметь:
• если уметь общаться – то нужно учиться прежде всего разговорной речи и аудированию
• если уметь заполнять профессиональную документацию – поднажмите соответственно, на чтение и письмо.

Обычно можно выделить два направления: уметь читать и понимать прочитанное и уметь общаться на языке. Однако научиться общаться, то есть говорить самому и понимать на слух сказанное Вам – довольно сложная задача, если Вы не имеете возможности регулярно общаться с носителями языка или реально практиковаться в устной речи.

Ведь для того, чтобы научиться говорить, – нужно начать говорить. К сожалению, двух-трёх занятий в неделю с преподавателем совершенно недостаточно для этого. С одной стороны – не хватает времени. С другой стороны, устное общение с преподавателем всё-таки нельзя назвать реальным общением. Реальное общение – это общение со многими людьми, в реальных жизненных ситуациях. И все эти люди имеют свои личные особенности произношения, у каждого какой-то свой словарный запас, свой стиль устного общения и т.д. Именно в этой гуще разнообразия живого языка и оттачиваются навыки владения устной речью.

Уровневая система обучения
Сейчас в Казахстане определилась трехуровневая система обучения языку, которая стала основным направлением в обучении казахскому языку как иностранному. Основана она на европейском шестиуровневом стандарте обучения.

Целью первой ступени обучения является освоение 2-х уровней европейского стандарта:

Первая ступень-А1, А2 –  развитие коммуникативной компетенции. Пользователь языка в процессе общения должен уметь вести беседу в кратких диалогах и разговорную речь на элементарном уровне владения казахским языком.

Вторая ступень – В1, В2.  Предполагает формирование у обучающегося достаточно высокого уровня владения казхским языком, который позволяет непосредственное участие в процессе коммуникации с носителями языка в ограниченных предвиденных ситуациях повседневной жизни.

Третья ступень-С1, С2. Этот уровень владения казахским языком позволяет вести профессиональную деятельность во всех сферах языковых коммуникаций .Отличается большей степенью спонтанности и сложности в социально или профессионально значимом устном и письменном общении. Обучение казахскому на этом уровне предполагает: умение развить свою точку зрения, создать текст прагматического характера (e-mail, факс, эссе, текст для веб-сайта и т.д.) понять при чтении оригинальный публицистический, художественный или научно-популярный текст, а также полное понимание теле- и радиопередач любой степени трудности. Понимание при чтении текста любой сложности и любого содержания , восприятие на слух как живой речи, так и текстов радио- и телепередач, художественных фильмов, умение оформить высказывание в стиле, подходящем для каждой конкретной ситуации общения, а также умение создать письменный текст любой сложности (эссе, резюме, критический анализ профессиональных письменных источников или литературного произведения и т.д.). Программа каждого уровня завершается итоговым экзаменом, соответствующего уровня.

Обучение казахскому профессиональному языку.
Оно предусматривает несколько отраслей. Главный упор в обучении сделан на усвоение разговорному языку и профессиональной лексики. Мы предлагаем языковые тренажеры, которые помогут вам запомнить слова термины, поставить правильное произношение. Тренажеры вы можете скачать бесплатно.

казахский для чс и пожарных
казахский для экономистов
казахский для спортсменов
казахский для медицинских работников
казахский для юристов
казахский для банковских работников
казахский для работников социальной защиты
казахский для работников предпринимательства